主页 > 003kj.net >

老公月入4800我的工资也不高就算在杭州买了房子还是没信心生活下

  护理管理学宋葆云ppt,原标题:老公月入4800,我的工资也不高,就算在杭州买了房子还是没信心生活下去……

  先介绍下背景:我和我老公是在网络上认识的,刚开始的时候我们就相互坦诚,介绍家里的情况。他单亲,父亲在他18岁的时候去世的,后来他妈妈改嫁,找到了现在的公公。现公公人是非常不错的,对我婆婆很好,家里前年拆迁,不仅给我婆婆买了养老保险,还给了我老公20W,付了房子首付。

  我家里的情况是父母亲务农,还有一个妹妹。我家在我买房的时候的确没有出过一分钱, 包括后面的装潢也是我老公信用卡里的刷出来的。

  到目前为止,我觉得我老公做得非常正确的一件事情就是在杭州买房。2015年杭州房价没有那么高,我们买了一套2手房,在老余杭这边。幸亏老公买了这套房,不然我们连呆在杭州的勇气都没有。

  我认识我老公的时候他就是个一穷二白的穷光蛋,只是当时谈恋爱很天真,也很容易满足。现在回想起来,我觉得那时候的自己是被感情冲昏了头,要是两个人只谈恋爱,不结婚,不生孩子,那可以,但现在有了孩子,我感觉我的压力非常大。

  我老公人品是不差的,只是说欠缺挣钱的能力。之前听说是国企出来的,我认识他的时候就在创业了,看着他们公司从小平房搬到了写字楼,本以为我老公熬出头了,结果公司倒闭,我老公投进去的钱也打了水漂。

  我们小区很多外省的人在这里买了房子,都是年轻人,他们是靠自己的努力买下来的。之前问了很多全职妈妈,了解到很多全职宝妈的老公都是做IT的。因为我们小区离阿里巴巴、未来科技城不远,所以小区很多人的老公都是在做IT,月薪最低的也是1W起,很多都是2、3W的。这样一比,导致了我更加觉得我老公赚得太少了,也更加觉得对不起我儿子,因为父母亲能力不足,很多别的孩子可能有名牌穿,但我们就会舍不得买。我开始胡思乱想,儿子长大了会不会怪我们……

  今天中午打电话给我老公,问他吃了什么,他说吃了馒头,我眼睛顿时红了,觉得虽然我老公不是特别努力,不是特别会赚钱,但他也在承担自己的一份责任,可能不是扶不起,的确是能力欠缺。

  现在我的工资是5500左右,老公4800,加起来只有1W,除去房贷2000多,生活费1500,婆婆平常养老金贴一点,生活勉强过的去,我也帮付起了一半的房贷。但是孩子今年4岁了,刚上幼儿园的小班,慢慢开始用钱的地方会越来越多,不是靠省就可以出来的,因此我也开始变得焦虑,焦躁,但也不知道该从哪里开始努力,改变现状。

  看很多人都在19楼发帖,我也想问问各位朋友们,你们如果工资这么低,还会生活在杭州这座大城市吗?农村是回不去了,户口都迁在杭州了,属于真正的杭州人了。

  你家条件还不如你老公,你还嫌弃他,你肯定人长得漂亮。为啥你爸妈一分钱不出,又没有弟弟。

  你要知道你光是一句有房,就有很多人羡慕了。生活总是比上不足比下有余的,你要是总盯着那些比你有钱的,恐怕心态就好不了。

阅读本文的人还阅读:

一句线%?在杭州买房你一定不

杭州“最聪明”马拉松:人脸识

女子通过杭州中介买房交了百万

杭州2020年房地产估价师报名时

上涨9%杭州人买房热情又高了!