主页 > www.003kj.com >

国际物流:海外仓与虚拟海外仓有何区别?

  从事跨境生意的朋友都知道海外仓,通过在目的国建仓储,提高产品的物流时效和服务,从而赢得消费者的信赖和支持。但是对于虚拟海外仓等名词,却从没听说过,或者听说过也并不了解。

  那么什么是虚拟海外仓呢?虚拟海外仓与海外仓之间到底有什么关联呢?本文将为大家详细介绍,海外仓及虚拟海外仓的特点、优势,帮助大家解疑答惑。

  虚拟海外仓是一个介于国内直发货和海外仓发货的模式,其操作模式是,当平台产生订单后,在系统打好后段的运输面单,贴好后,打包通过各种渠道发到海外仓再拆箱分发的模式。具体优势有以下几点:

  1)可以按平台的时效要求,做好整个流程的时效控制,以此来控制合适的物流成本;

  第一,不是所有的产品都适合海外仓:体积大,重量重,或者是很畅销的,这些才是海外仓的首选。 第二,万一商品不畅销,存在囤货的危机,商家产生仓租等费的费用就会很高,海外仓可不是免仓租的,天下没有免费的午餐。

  第三,跨境电商要实现本土化,不一定要选择真正海外仓备货到海外,只要选择时效快的渠道,照样可以做到。

  第四,虚拟海外仓的货物发货地址为国外,客户退货照样可以退到海外仓库地址。

  跨境电商本土化是未来的发展趋势,跨境电商的门槛将会越来越高。如果现在别人还没做本土化,你做了那么你可以抢占优势,如果别人都做了你还没做,那么你只能等待出局。但是对于一般跨境电商卖家来说,自建海外仓成本太过昂贵,风险也难以承受。

  因此,对于中小跨境电商卖家来说,想要达到海外仓的效果,可以使用虚拟海外仓,无需支持仓储费、处理费、末端配送费等等。仅需选择对适合的物流渠道即可,例如中欧包税包裹,可抵达欧洲26个国家,显示欧洲本地发货,还有中美专线,可以设虚拟海外仓从美国发货,使用起来都非常便捷。开码记录2019

阅读本文的人还阅读:

国外的虚拟主机优势和特点都有

国外虚拟主机排名

虚拟海外仓和海外仓的区别

香港云主机哪个服务商好

美国虚拟主机 全能空间 美国主